यह है वो 10 ऐसे देश जहाँ होती है सबसे ज़्यादा शुगर उत्पाद

जाने इन 10 देशो के बारे में जहाँ होती है सबसे ज्यादा शुगर उत्पादन


जैसे खाने बनाने के लिए नमक और तेल की जरूरत पड़ती है वैसे ही मीठे  में डालने के लिए  शुगर भी जरुरी है लेकिन  शुगर लिमिटेड खाये वरना हेल्थ पर भी असर पड़ता है. लेकिन जानते है शुगर क्या है ? शुगर पानी में घुलने वाली कार्बन यौगिक है जो कि कार्बोहाइड्रेट ग्रुप में आती है.यह कई प्रकार की होती है जैसे  ग्लूकोज, सुक्रोज, फ्रक्टोज़, माल्टोस, लैक्टोज और गैलेक्टोज़ अधिकतर चीनी गन्ने से बनाई जाती है. क्या आपको यह बात मालूम  है की शुगर का सबसे ज्यादा उत्पादन  होता कहा है ?आज हम आपको बताएँगे उन 10 ऐसे राज्य के बारे में जहाँ होता है शुगर का सबसे ज्यादा उत्पादन

यहाँ जाने इन 10 देशो के बारे में जहाँ पायी जाती है सबसे ज्यादा शुगर


ब्राज़ील

ब्राज़ील पहला ऐसा देश है जहाँ शुगर उत्पाद 739,300 tmt है

भारत

भारत में शुगर का उत्पादन 341,200 tmt है

चीन

चीन में शुगर का उत्पादन 125,500 tmt है

थाईलैंड

थाईलैंड में शुगर का उत्पादन 100,100 tmt हैं

पाकिस्तान

पाकिस्तान में शुगर का उत्पादन 63,800 tmt है.

मेक्सिको

मेक्सिको में शुगर का उत्पादन 61,200 tmt है

कोलंबिया

कोलंबिया में शुगर का उत्पादन 34,900 tmt है

इंडोनेशिया

इंडोनेशिया में शुगर का उत्पादन 33,700 है

फिलीपींस

फिलीपींस में शुगर का उत्पादन 31,900 है

अमेरिका

अमेरिका में शुगर का उत्पादन 27,900 है.

तो यह है वो 10  ऐसे देश जहाँ शुगर सबसे ज़्यादा  मात्रा में उत्पाद की जाती है. साथ ही आपको यह भी बता दे की जो शुगर है वो 80  प्रतिशत गन्ने से पायी जाती है  जिसमे से 20  प्रतिशत जो शुगर है वो बीट से पायी जाती है.बात करे अगर शुगर के इतिहास की तो भारतीय उपमहाद्वीप में चीनी का उत्पादन प्राचीन काल से किया जाता रहा है और इसकी खेती खैबर दर्रे के माध्यम से आधुनिक अफगानिस्तान में फैल गई.

यह शुरुआती समय में भरपूर मात्रा में या सस्ता नहीं था, और दुनिया के कई हिस्सों में शहद का इस्तेमाल अक्सर मीठा करने के लिए किया जाता था. मूल रूप से, लोगों ने इसकी मिठास निकालने के लिए कच्चे गन्ने को चबाया.गन्ना भारतीय उपमहाद्वीप और दक्षिण पूर्व एशिया में ज्यादा पाया जाता था.

अब बात करते है शुगर के रूप और उसके उपयोग के बारे में


1. ब्राउन शुगर एक दानेदार शक्कर है, जिसमें या तो अवशिष्ट गुड़ होते हैं, या अनाज के साथ जानबूझकर हल्के या गहरे रंग की चीनी का उत्पादन करने के लिए गुड़ के साथ मिलाया जाता है.वे बेक किए गए सामान, कन्फेक्शनरी और टॉफियों में उपयोग किए जाते हैं

2. इनवर्ट शुगर और सिरप को निर्माताओं के विनिर्देशों के लिए मिलाया जाता है और इसका उपयोग ब्रेड, केक और पेय पदार्थों में मिठास को समायोजित करने, नमी बनाए रखने में मदद करने और शुगर के क्रिस्टीलिज़ेशन से बचने के लिए किया जाता है.

3. मिल्ड शुगर जो है वो कन्फेक्शनर चीनी और पाउडर चीनी के रूप में जाना जाता है। खाद्य पदार्थों को धूल देने और बेकिंग और कन्फेक्शनरी में चीनी पाउडर के रूप में उपयोग किया जाता है

4 . कम कैलोरी शर्कर और आर्टिफिशियल मिठास अक्सर जोड़ा मिठास के साथ माल्टोडेक्सट्रिन से बने होते हैं. माल्टोडेक्सट्रिन एक आसानी से पचने योग्य सिंथेटिक पॉलीसैकराइड है जिसमें ग्लूकोज मोलेक्युल्स की छोटी चैन  होती है और यह स्टार्च के आंशिक हाइड्रोलिसिस द्वारा बनाया जाता है.

5. पॉलीओल्स शुगर अल्कोहल होते हैं और इसका उपयोग चबाने वाली मसूड़ों में किया जाता है, जहां एक मीठे स्वाद की आवश्यकता होती है जो मुंह में लंबे समय तक रहता है.

6. जांच की गई शक्कर क्रिस्टलीय उत्पाद हैं जो अनाज के आकार के अनुसार अलग किए जाते हैं। उनका उपयोग सजावटी टेबल शक्कर के लिए, शुष्क मिक्स में और बेकिंग और कन्फेक्शनरी में सम्मिश्रण के लिए किया जाता है

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